福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 全省快讯

践行志愿精神 彰显夕阳风采

2019年04月11日 来源:秘书处 阅读:205次

为进一步深入践行社会主义核心价值观,推动志愿服务活动深入开展,自3月份以来,福建老年大学各个系和教学班都开展了一系列“学雷锋”志愿活动,受到群众的一致好评。

开展志愿活动,弘扬正能量

“大家一起看过看来,1、2、3,茄子......”3月18日上午,在西湖公园的主要景点上,来自福建老年大学摄影班的志愿者们主动帮过往的游客拍照。全家福、夫妻照、单人照,一张张笑脸在和煦的阳光下显得格外甜美。“我们一家人已经好久没照过全家福了,感谢志愿者们为我们拍照。”一老年游客高兴地说道。


3月29日下午,福建老年大学按摩班在校一楼大厅开展“学雷锋”志愿服务活动。学员们为在校师生提供免费推拿按摩服务。“没想到我们课堂上学的知识能够派上用场,真是学以致用。”志愿者姚立说道。活动现场外虽然下着大雨,但却丝毫没有影响志愿者们的热情,他们耐心地为每一位老师和学员进行推拿按摩,精湛的按摩手法,让学员们在轻松愉快的氛围里放松了身心,学员们对志愿者们的按摩手艺称赞有加,纷纷竖起大拇指点赞。

在学雷锋活动中,福建老年大学的志愿者们进社区、进养老院、进公园、深入各个街区道路,开展了形式多样的志愿服务活动。广大志愿者们在活动中发挥余热,践行了志愿精神,展示阳光心态,同时也弘扬了正能量。

加大宣传力度,大力弘扬志愿服务文化

在每场志愿活动中,福建老年大学各个系、教学班都专门建立了活动微信群,实时发送志愿活动照片,各种信息等。活动结束后,志愿者们还利用微信公众号、网站和美篇的形式进行志愿服务宣传,引得朋友们纷纷点赞,志愿活动影响面也越来越广。通过各种形式的宣传,大力弘扬了志愿服务文化,同时也带动更多的党员和学员们加入到志愿服务中来,助力社会发展。

发挥党员示范引领作用 推进志愿服务常态化

在开展志愿活动中,福建老年大学充分发挥老党员示范引领作用。成立临时党支部,在开展志愿服务主题活动的同时,也积极探索完善各项志愿服务制度。3月31日上午,福建老年大学钢琴系临时党支部,组织了党员和志愿者代表,来到三山人文纪念园,与数百名各行各业人士及大中小学生代表,共同祭拜革命先烈,缅怀革命先辈,传承红色基因,弘扬红色文化。 此次活动的开展,充分发挥了党员先锋模范作用,弘扬了志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,营造了良好的社会氛围。

虽然雷锋月已过,但志愿服务的脚步不会停止。未来,福建老年大学将继续开展形式丰富多样的志愿服务活动,让志愿者们能学以致用、各尽其能,用热心演绎最美夕阳红。