福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

福建老年大学谢道勇副校长到漳浦调研老年教育工作

2019年04月11日 来源: 阅读:328次

4月9日—10日,福建老年大学副校长谢道勇一行4人在市委老干部局副局长赵作泉、市老年教育协会副会长林颖刚的陪同下,到漳浦县老年大学调研老年教育工作。县委组织部副部长、县老干部局局长吴佐、副局长陈飞彪、县老年大学常务副校长黄乌炮等领导陪同。


调研组一行参观了漳浦县老年大学教学场所,并对学校创建成效和办学特色表示肯定。随后,调研组召开座谈会,会上,县委组织部副部长、县老干部局局长吴佐对调研组的到来表示欢迎,并感谢各级领导长期以来对漳浦县老年教育事业建设的关心厚爱,表示将深入推动《老年教育发展规划》贯彻落实,促进漳浦县老年教育工作的发展。县老年大学常务副校长黄乌炮全面汇报了漳浦县老年教育发展及老年大学办学情况。谢道勇指出,老年大学是完善终身教育的重要场所,是老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的重要平台,发展老年远程教育是贯彻落实《老年教育发展规划(2016-2020)》的重要举措,是将优质老年学习资源向农村、边远、贫困、民族地区辐射,实现教育公平的重要手段。要按照国家、省老年远程教育委员会的要求,发挥市、县全国示范老年大学、省级示范老年大学的示范辐射作用,助推基层老年教育事业的均衡发展。图为会议现场。



陈秀莹 摄影报道

漳浦县老年大学