福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 全省快讯

闽侯县老年大学召开2019年全县老年教育工作会议

2019年04月12日 来源:秘书处 阅读:83次


4月11日,闽侯县老年大学、闽侯县老年学校协会在老年大学礼堂召开2019年度全县老年教育工作会议。县委组织部副部长、老干部局局长李仁群、老干部局副局长张江水、县老年大学常务副校长潘革生、副校长黄大彬、曾忠平、林忠华以及全县15个乡镇分管老年学校的领导和校长参加了会议。会议由县老年学校协会副会长曾忠平主持。

会上,协会会长黄大彬作了主题为“关于开展城乡(镇)、社区老年教育和远程老年教育工作总结”的讲话。他结合全县15个乡镇街道的老年学校地域特点、学员分布、办学条件等实际情况,从9个方面详细地阐述分析,肯定了2018年度全县老年学校的办学成绩的同时,也指出了存在的不足及努力方向。并对2019年全县老年教育工作和2018年回头看工作作了具体布置。县老干部局局长李仁群在会上表示,老年教育要始终以宣传贯彻党的“十九大”精神为指导,要不断强化老年教育软硬件条件,提高办学水平,同时要强化乡镇老年学校领导的责任。

潘革生对县委、县政府给予老年教育工作的重视与支持表示衷心感谢,他表示,要继续坚持“政治建校、民主理校、艺术兴校”的工作思路,明确任务、坚定信心、服务大局,使各级老年学校真正成为陶冶老同志情操、丰富老同志知识、愉悦老同志身心、幸福老同志生活的快乐家园。会议现场还表彰了2018年老年教育先进集体、先进个人。


(杨锦华 叶菁/文 林岳铿/图)