福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

全市老年大学工作会议在尤溪县召开

2019年05月08日 来源: 阅读:100次


4月28日,全市老年大学工作会议在尤溪县召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及《三明市人民政府办公室关于加快推进老年教育发展的实施意见》(明政办〔2018〕90 号)精神,总结去年我市老年大学工作,部署下阶段任务。省老年大学协会副会长、老年大学副校长谢道勇莅会指导,市委常委、秘书长王刚出席会议并讲话,市老年大学校长李长生作工作报告,市老年大学副校长陆火生主持会议。

王刚充分肯定了过去一年我市老年教育和老年大学工作。目前全市13所县级以上老年大学已有2所全国示范老年大学,1所省一级示范校,8所省级示范校,示范校占76.9%,全市已有省级精品课程10门,走在全省前列。王刚要求,全市各级老年大学要加大对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传力度,坚持高质量发展、坚持城乡统筹,不断提升老年大学办学水平。

谢道勇在讲话中指出,三明市在领导重视、特色办学、上下联动方面走出了具有三明特色的老年教育发展之路。并对老年大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实“两个《规划》”、发挥增添正能量主阵地作用提出新要求。

会上,尤溪县委书记杨永生致辞。会后,与会代表参观了尤溪县老年大学教学阵地,观看了教学成果展示。(池筱筱)