福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

南安市老年大学共襄盛举助力泉州市 “献给祖国的歌”音乐快闪活动

2019年05月08日 来源: 阅读:202次

为庆祝祖国70华诞,进一步弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,4月29日,由中共泉州市委宣传部、泉州市文联和泉州广播电视台联合举办的泉州市庆祝新中国成立70周年“献给祖国的歌”音乐快闪活动在南安市首站拉开帷幕。


活动现场,南安籍世界举重冠军李发彬、亚运会静水划艇冠军黄少坤、全运会女子花剑冠军陈冰冰、全运会皮划艇激流回旋划艇冠军叶泳涛领衔唱起《国家》这首耳熟能详的歌曲。紧接着,一首被南安市民广为传唱的《爱拼南安人》,唤起大家一起打拼、一起圆梦的情怀。


随着快闪活动持续推向高潮,越来越多的市民被吸引进来,汇成全场合唱,悠扬婉转的《我和我的祖国》,回荡在广场上空。


南安市老年大学合唱队有幸获邀参加此次快闪活动。参加的队员们纷纷激动地表示“今年是我们祖国成立70周年,我亲历、见证了祖国翻天覆地的变化,能在此时此刻,参加这样的活动,献上对祖国最诚挚的祝福,我既感动,又兴奋。”“今年我们的祖国成立70周年了,千言万语汇成一句话,祖国,我爱你!”“今年是新中国成立70周年,我为祖国骄傲,要为她祝福歌唱!”“今天的活动很有意义,我感到非常兴奋,非常高兴。我祝福祖国繁荣昌盛!”