福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 专业学会 >> 学会新闻

书法学会举办讲座

2019年05月10日 来源:联络处 阅读:171次


“五月榴花照眼明,枝间时见子初成。”5月9日上午由福建老年大学书法学会主办省老艺协等协办的书法讲座在五四校区205教室举行。省书协会会员、省老艺协书委会原常务副会长兼秘书长程天琦老师为会员作了题为“夫三端之妙,莫先乎用笔“一一论书法中”笔力“和“笔势“形而上的审美特征的精彩讲座。


程老师认为,任何艺术都有自己的表达“语言”,书法是线的艺术,追求笔画线条美感是书法艺术本质要求,书法质感变化无穷,是书法深刻表现力的重要源泉,线条变化关键在于“笔力”和“笔势“,正确执笔、运腕,运用疾涩法、中侧并用法、绞转法和各种“笔势“,才能让书法线条富有变化,才能出好作品。程老师引经据典,深入浅出,让学员们受教颇丰,稗益匪浅。这场讲座也体现了福建老年大学书法学会秉持“请进来走出去”的办会宗旨,深受学员们欢迎和肯定。


福建老年大学书法学会 曾景星供稿

2019年5月10日