福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

传承红色基因,争做桑榆先锋

2019年05月15日 来源: 阅读:81次

——龙岩市老年大学组织学员骨干开展现场教学活动

为进一步传承红色基因,提升学员临时党组织组织力和凝聚力,激发学员骨干“关键少数”的头雁效应,促进老年大学新时代新发展,5月7日和5月9日,龙岩市老年大学组织学校学员骨干分别到武平、漳平开展现场教学活动。

在武平全国林改策源地万安镇捷文村,学员骨干们先后参观了捷文村文化活动中心、捷文农耕文化馆及新农村建设等,并在武平县党员干部教育现场教学点(武平县老干部党校实践基地)听取捷文村大学生村官介绍捷文村在全国率先探索集体林权制度改革,诞生全国第一本新版林权证的有关情况,并重温了习近平总书记对捷文村群众来信重要指示精神。

“老板你不在家你的米我买了廿六斤 大洋二元 大洋在观泗老板手 礼红军”。在漳平象湖镇杨美村,学员骨干们先后参观了龙岩市党员干部现场教学点、龙岩市党史教育基地“红四军前敌委员会旧址(达道堂)”和“朱德率红四军出击闽中纪念馆(荣福堂)”等红色革命旧址,认真聆听着讲解员对红色军出击闽中有关革命史的介绍,为其中红军严守纪律,对群众财物秋毫无犯的爱民为民事迹深深感动。

学员骨干们还分别参观了武平县老年大学和漳平市老年大学,并以系临时党支部为单位开展了学习交流活动。

大家纷纷表示,此次的学员骨干现场教学活动行程紧凑、内容丰富,很有意义,将以此次的现场教学为契机、从学习中汲取力量,从交流中凝聚力量,在今后的工作中更好地发挥作用服务好老师和学员。

(龙岩市老年大学 何东明、安祺)