福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 专业学会 >> 学会新闻

福建老年大学举办“如何防治骨质疏松” 健康讲座

2019年06月10日 来源:福建老年大学联络处? 阅读:118次


为进一步增强老年朋友科学养生保健意识,提升老年人的生活品质。6月10日上午,福建老年大学特邀中国老年学和老年医学会骨质疏松分会副主任委员,骨质疏松分会中医药专家委员会主任委员;福建省中医药研究院副院长、骨质疏松证候基因组学研究室主任、福建省中医药大学中医药研究院葛继荣研究员、博士生导师,到老年大学五四路校区为老年学员、老年朋友作“如何防治骨质疏松”的科普讲座。


葛研究员从什么是骨质疏松、骨质疏松表现与影响因素,骨质疏松治疗、如何预防骨质疏松,以及骨质疏松患者自我保健等问题做了具体详细的讲解,并在课后对老年朋友提出的问题做了一一解答。


专业的讲解,细心的解答,葛研究员的授课得到老年朋友的赞赏,虽说只是短短一上午的授课,但是让大家对老年人常犯的这个身体毛病有了一定的了解,也初步知道该如何预防和加强自我保健,这是一场有质量和受欢迎的讲座。此次讲座也是学校本年度举办的第二场公益讲座,面对全校师生免费开放。

福建老年大学联络处