福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

福建老年大学开展文化惠民义写春联公益活动为民送“福”

2019年01月21日 来源:联络处 阅读:434次

新年伊始,万象更新;春联送祝福,墨香暖人心。在2019年新春佳节即将来临之际,为了贯彻落实党的十九大提出的“坚定文化自信,促进社会主义文化兴盛繁荣”的指示精神,大力传承弘扬中华民族优秀传统文化,用音乐诗歌书画艺术奉献社会,服务人民,为新春佳节增添红火欢乐气氛,由福建老年大学、兴业银行福州分行、洪山镇党委政府联合主办的“迎新春·送祝福——福建老年大学文化惠民义写春联公益活动”于1月18日上午九点在凤湖新城拉开序幕,开启今年义写春联的第一场。省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生,福建老年大学副校长谢道勇,洪山镇党委书记林波等领导嘉宾,福建老年大学书画家,社区文艺演出者及社区居民约有二百多人参加开幕仪式。


省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生致辞

省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生在开幕式上发表热情洋溢的致辞,他指出,这是一项文化惠民义写活动,也是福建老年大学的传统,每年学校都会组织老年书画家在不同的社区开展这项活动,所到之处深受广大社区居民和群众的欢迎和喜爱。书家们用笔写下的不仅仅是一幅幅漂亮的字,更是传递出老年大学回馈社会、回馈群众的一片真情和一份美好的祝福。

活动中,杨校长看望了书法家们,同凤湖社区居民话家常,了解群众所需……并为社区的贫困群众赠送春联和“福”字致以节日的祝福。

福建老年大学书法学会的林时青、林鸣、郑华、杨名铨等10名书家冒着严寒来到现场,把浓浓的新春喜气传递给群众。各位书法家饱蘸浓墨,润圆笔锋,提笔挥毫,将心底的美好祝愿写进火红的春联,为即将来临的新春佳节增添了喜庆氛围。来来往往的群众接过写满祝福和美好祝愿的对联时,喜悦之情溢于言表。



此次活动不仅为居民送上了新春的文化祝福,营造了喜庆祥和的节日气氛,也提升了村民预防金融网络电信诈骗的知识和意识,为保障居民财产安全和安全交易提供了保障。在送祝福的同时,针对节日来临前网络消费增多,金融诈骗有所增加的趋势,兴业银行工业路支行还现场开展防范金融风险知识进社区普及宣传活动,主要就防范电信诈骗和网络金融诈骗等知识进行了现场解答,并宣传了该行相关优惠政策。


据统计,本次活动期间,共送出春联600多副,福字800张,受到群众的一致好评。福建老年大学开展文化惠民义写春联公益活动还将在省委老干部局“古田村大院”、三坊七巷衣锦华庭小区举行,为更多的居民送“福”,让文化大餐的福利惠及更多市民朋友。(陈滨瑜)