福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 全省快讯

丰泽老年大学对清源街道老校进行回访调研

2019年01月23日 来源:秘书处 阅读:119次

1月22日上午,丰泽区老年大学校长刘圣树在区老年大学副校长黄晓萍和区老干部局一工作人员的陪同下赴清源街道对街道老年学校进行了回访调研,督查指导老年教育工作。

在普明社区蔡书记兼社区主任及社区老年学校陈晖高等的陪同下,刘校长一行参观了清源街道老年学校人文体活动室、教育教学场所,全面了解了老校的日常教学和文体活动开展情况,仔细翻阅了相关资料,包括教学计划、教学活动图片等,对办学情况、办学规模、教学设施、教学场所、教学计划和内页资料等进行了督查指导。刘校长对清源街道老年学校的发展表示肯定,他表示,老年学校的生命力在于活动,并提出了五点要求:一是社区要提高认识,更加重视老年教育工作,让硬件的投入更有价值;二是要让制度管事,让功能设施发挥作用,科学设置课程,吸引“能人”来讲课,老年人来听课,真正愉悦老年人身心,要提高政治上的站位,坚持政治办校、坚持红色办校;三是总结经验,持续跟进学员对教学质量的反馈,不断扬长避短,改革创新,尽心为社区老年人服务;四是瞄准目标,在新的年度思想上要更加重视,早做规划,科学全面做细做全;五是主动沟通汇报,要积极和上级老年大学沟通汇报工作,不忘初心,牢记辉煌,科学管理,发扬光大。

社区工作人员表示要今后在办学过程中要做好规划,高标准严要求地完善老年教育工作,努力提升老年服务水平,开展形式多样、有特色的活动,丰富社区退休老年人的文化生活,在已获得泉州市市级示范校的基础上奋发有为,向着更高的目标迈进。


(丰泽区委老干部局丰泽区老年大学)