福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

龙岩市老年大学:新春早谋划,多举措推动新年各项工作

2019年01月28日 来源: 阅读:449次

一年之计在于春,为进一步谋划2019年工作思路,龙岩市老年大学利用学员放寒假时间,提前部署,认真谋划,通过多项举措切实做好新年各项工作。

一是广泛听意见。通过召开学员临时党总支工作务虚会暨征求意见座谈会,听取学员临时党总支及各系临时党支部2019年的工作思路,结合校党支部组织生活会广泛征集学员代表对学校工作的意见建议。共征集开展文明班级评选、推广学员活动责任书等7类意见建议,并结合学校实际制定具体整改措施。

二是提前谋思路。召开干部职工专题会议,总结交流2018年工作,研究部署2019年工作思路。市委老干部局副局长、老年大学专职副校长邓辉明主持会议并讲话。他强调,新的一年,学校工作要围绕“建国70周年”和“古田会议召开90周年”等主题,着力强化“三个意识”,即打造精品意识、精准服务意识、总结提炼意识,重点抓好“三化”建设,即党建规范化、服务精准化、队伍专业化,不断推动学校各项工作上台阶、创品牌。

三是精准抓服务。加强寒假期间各项服务工作。进一步充实学校师资库,根据教师授课情况和学员教学需求,不断优化课程设置,对部分班级进行整合,比如对葫芦丝各教学班学员进行考核,根据学习进度重新编排班级,做到教学资源利用最大化、合理化。加强学校人文关怀,依托学员临时党总支,对学员中的困难党员进行党内关爱,开展春节送温暖走访慰问活动。同时,利用寒假学员放假时间,对学校教学设备进行添置维护,排查校园存在的安全隐患,确保2019年春季学期各项工作有序推进。

何东明