福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

五“心”开学季 浓情夕阳礼

2019年03月13日 来源:秘书处 阅读:271次

三月伊始,福建老年大学迎来了开学季,广大老年学子沐浴着春风,带着愉快的心情走进学校,开始了新学期的学习。

领导慰问显关心

开学第一天,福建省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生,省委组织部副部长、省委老干部局局长、福建老年大学第一副校长何国辉以及副校长李福生、谢道勇、张国茂、马玉良等先后到五四路、工业路两个校区视察开学情况。杨根生一行深入每个教学班,分别与教师、系秘书、学员亲切交谈,仔细询问教学管理服务和学员学习的有关情况,认真查看教学秩序,对新学期全校教学组织运行情况和师生的良好精神风貌表示肯定。

 

志愿服务很暖心

在工业路校区一楼大厅,来自交谊舞班的6名党员志愿者早早就守候在这里,静静地等待着学员们的到来。一时间,人头攒动,来上课的学员越来越多,志愿者们热情地帮忙行动不便的学员刷卡,不时地提醒学员们有序乘电梯、注意安全,并为新学员们引路,微笑的服务让学员们感受到了融融暖意。

 

走进课堂真开心

开学第一课,“开心”几乎是每个学员最深切的感受。在工业路校区的舞蹈室里,一场热闹非凡的“交谊舞会”正在举行。舞池里,伴随着舒缓美妙的音乐,学员们翩翩起舞,沉浸在新学期的喜悦中。在另一旁的计算机教室里,年轻的老师正精神饱满地向学员们讲课;二楼的器乐教室里,不时传来悠扬的古筝乐声;素描课堂上,学员们正专心致志地挥动着手中的画笔......

不少老年朋友说,退休之后来到福建老年大学,学习新知识,结交新朋友,已经成为他们晚年精神生活中不可或缺的一部分。

教学工作更知心

为了保障新学期顺利开课,福建老年大学积极开展新学期准备工作,组织召开班主任会议,讨论部署新学期工作,并对各个系的工作提出了新的要求。

“新学期,我们系早早就做好了准备。在新的教学中,我们会以活动和日常教学相结合的形式,让学员们在提高技能的同时,也能在期末汇演中更好地展示自己。体育系秘书钟雪萍说道,“希望学员们通过在老年大学的培训和学习,积极发展第二课堂,通过组织社区活动,达到学以致用、老有所为的目的。”

新希望不忘初心

新学期,新气象,新感受,新希望。“今年是建国70周年,一开学,我们就要为期末的汇演做准备了。我们声乐班选择了《我家在中国》这首歌,作为班长,要让学员们取长补短,团结一心,唱好主旋律,让学员们学有所获,争取期末汇演能取得好成绩。”声乐、舞蹈班班长梁宪深情地说道。“翘首春来上课堂,念师盼教面同窗。精神抖擞从头越,互助互帮多发扬。”这是应用钢琴版三年级学员们写在黑板上的开学寄语。

据了解,本学期福建老年大学共开设296个专业班级,招收学员1.34万多人次。福建老年大学已成为广大老同志思想常新、文化养身的温馨家园,乐学有为、彰显价值的精神乐园。