福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 领导重视

福建老年大学调研组深入诏安调研指导老年学习活动场所建设

2019年03月27日 来源:秘书处 阅读:571次

3月22 日上午, 福建老年大学调研组一行莅临诏安调研指导。漳州市委老干部局副局长赵作泉,诏安县委常委、组织部长陈斌陪同调研。

调研组一行,在县委老干部局和县老年大学领导的陪同下,深入诏安县老年活动中心(老干部活动中心、老年大学)项目建设现场,详细了解项目规模、进展情况以及存在困难。据悉,诏安县老年活动中心(老干部活动中心、老年大学)项目规划用地面积4206平方米,其中建筑占地面积739.8平方米,设计建筑总面积3780平方米、集老年人学习教育、活动娱乐为一体,具备老干部活动中心和老年大学运行功能的五层综合大楼及门球场、地掷球场等室外附属设施,项目概算总投资1641万元,是《“十三五”诏安县老龄事业发展和养老体系建设规划》和诏安县委、县政府补齐养老事业“短板”的重要项目之一,项目主体工程预计于2019年12月封顶,2020年下半年投入使用,将成为诏安县离退休干部党员学习教育的主阵地,极大提升“中国长寿之乡”老年人精神文化生活品质。

调研组一行随后来到诏安县老年大学校区,参观了电脑、电子琴教室等办学场所,了解学校的办学条件、教学内容;在学校书画研究会,学校领导、老师为调研组介绍了老年大学开展书画教学、研究、交流的情况。听完汇报,调研组对诏安老年大学在取得省级示范校后,继续巩固发展老年教育,立足本地资源和优势,提高办学质量和水平的做法给予充分肯定,并勉励诏安老年大学抓住场所新建的契机,积极创造条件,创新教学模式,扎实推进老年大学高质量规范化发展。


诏安县委老干局 沈木云