福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 师生园地 >> 学员新作

学员新作:学雷锋与爱同行进社区

2019年03月28日 来源:秘书处 阅读:695次

三月,学雷锋的春风吹遍福建老年大学。在学校各级领导统一部署下,在班主任孙金凤老师倡议指导下,声乐基础一年(2)班的班委带领班级志愿者们走进新店镇新秀社区,与社区举行联欢活动,用歌声为生日会的老人们送上生日祝福!

    3月27日下午,同学们早早来到现场,帮助整理场地 ,参加表演的同学认真地化妆、换装、练声,一丝不苟地做好演出准备。同学们说:“在这里我们是代表福建老年大学,我们要展现出老年大学学员最美的风采!”

联欢活动节目丰富多彩,马桂芬同学表演的越剧《西厢记》选段 和曲建东同学的男声独唱《那就是我》 赢得了阵阵掌声。 节目进行到最后,全体志愿者上台合唱《学习雷锋好榜样》,台下的观众情不自禁地跟着齐声高唱,台上台下歌声交汇,雷锋精神薪火相传!


三月学雷锋月即将过去,但我们学习雷锋、与爱同行的脚步不会停止!我们已经与新秀社区领导达成意向,今后我们将不定期组织班级志愿者走进社区、服务群众。积极参加社区生日会,为老人献歌;踊跃参与社区的大型文艺活动,用所学才艺回报社会。让雷锋精神扎根社区、开花结果!

  声乐基础一年(2)班学员 张秀钦供稿