福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 专业学会 >> 学会新闻

快乐的课堂

2019年04月03日 来源:联络处 阅读:529次

春风载着春暖花开的梦,带来了最美人间四月天。美好的时光总是消逝得特别快,转眼间,福建老年大学心理健康学会迎来了本学期第二节课,4月2日上午,郑建明老师为心理学会的学员们作了关于《老年人婚姻家庭与性心理》的专题讲座。


一大早,百余人的教室就坐无虚席。今天的课,郑老师通过案例结合理论,和我们探讨了婚姻对老年人的重要性。首先她从婚姻形态的发展,婚姻的类型,丧偶对老年人心理影响,空巢老人的心理特点,老年人的再婚心理,老年人性心理等方面进行了分析,然后从老年心理的知识和特点,如何正确处理家庭生活,增进生活情趣,防止身心疾病,延年益寿,防止和延缓衰老过程的到来进行方法指导。


课堂上,郑老师贴近实际,生动活泼的授课方式,让大家感到受益匪浅,收获很大。在座的老年学员们听得津津有味,还不时地拿起手机拍下课件,教室里充满了积极向上的学习氛围。课后各组还组织了“话聊”,讨论了课堂知识,交流了心得体会,促进了友谊,也切实让大家感觉到在老年大学学习的快乐。


福建老年大学心理健康学会

2019年4月2日