福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 正能量活动

寒冬送万福 墨香迎新春

2019年01月25日 来源:联络处 阅读:784次

福建老年大学文化惠民义写春联公益活动第三场

1月24日,农历腊月十九,春节的脚步越来越近,福建老年大学的书法家们冒着严寒,走进三坊七巷开展“迎新春·送祝福——福建老年大学文化惠民义写春联公益活动”。鼓楼区三坊七巷社区衣锦华庭小区暖意融融,一片热闹景象。

此次活动由福建老年大学、兴业银行福州分行、鼓楼区南街街道党工委主办,三坊七巷社区、福州市老年服务协会、福晟物业衣锦华庭项目、衣锦华庭业委会联办,这也是福建老年大学文化惠民义写春联公益活动的第三场。

一张张风格迥异、字体多样的“福”字作品,一幅幅寓意深刻、吉祥如意的新春对联,不时赢得围观群众阵阵喝彩。现场人员有提前准备春联内容的,请书法家现场书写;有在已经创作好的作品里挑选自己喜欢的。火红的春联,阵阵喝彩声,欢乐的笑容,热闹的人流,越加彰显得年味十足。


活动现场,墨香四溢,处处洋溢着春的温暖、年的祥和,书法家们挥毫泼墨,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品,提前把浓浓的新春喜气传递给群众。活动现场更有一名小小书法家也加入队伍给居民送祝福,送“年味”。一上午的时间,五百余幅现场书写的春联,上千张福字,全部赠送到了群众手中。


“近几年家里贴的对联都是印刷品,总感觉少了点年味儿,今天不仅领略了民间书法家的风采,还得到了一份订制的祝福。希望福建老年大学、兴业银行每年都可以举办这样的活动,把传统文化传承下去。”到场的一位叔叔手捧春联连连称赞。



在送祝福的同时,针对节前网络消费增加多,金融诈骗有所增加的趋势,兴业银行杨桥路支行还在现场开展防范金融风险知识普及宣传活动,就防范电信诈骗和网络金融诈骗知识进行了现场解答。(陈滨瑜)