福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

福建老年大学迅速传达学习全省老干部局长会议精神

2019年01月31日 来源:秘书处 阅读:734次

1月30日上午,福建老年大学召开全体干部职工会议,认真传达学习全省老干部局长会议精神,对会议任务进行分解,研究制定贯彻落实措施。

会议通报了全省老干部局长会议主要情况,学习了省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉的重要讲话。

会议强调, 要切实按照全国和全省老干部局长会议要求,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作重要论述,牢牢把握新时代老干部工作正确方向,做好2019年我省老年教育工作。一是在政治建设方面,发挥老年大学政治建设优势,全面建立老干部党校,探索成立党总支;二是在老干部优势作用方面,以新中国成立70周年为契机,广泛动员学会会员及教学班学员组织开展形式多样的庆祝活动。围绕“我看新中国成立70周年新成就”主题,开展全省文艺调演活动;三是在品牌建设方面,做深做实“十百千万”工程(即围绕十个方面开展志愿服务、宣传百名最美志愿者、建立千支离退休干部志愿服务队、组织万名老干部志愿者)和“六六”工作制(即“六个有”标准和“六个一”制度建好老党员之家),用好百名福建老年大学志愿者队伍,传承红色基因,把“红色故事”搬上舞台;四是在信息化建设方面,继续完善福建老年教育新媒体平台,通过设立分校、教学点等措施破解老年大学“一座难求”问题;五是在自身建设方面,通过学习培训,加强干部政治、纪律、能力建设,着力打造忠诚、干净、担当的老年教育工作队伍。(福建老年大学 刘杰)