福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 师生园地 >> 学员新作

班级风采:红歌颂英雄,奋进新时代

2019年04月02日 来源:秘书处 阅读:661次
——记福建老年大学钢琴系党支部及志愿者活动

在清明节即将到来之际,福建老年大学钢琴系党支部及志愿者队,组织了党员和志愿者代表,参加由福建省新四军研究会、福州市退役军人事务局、福州国家安全局、福州市闽都文化艺术中心、福建圆满生命集团在福州三山人文纪念园福州抗日志士纪念墙广场举行的“红歌颂英雄,奋进新时代”——纪念革命先辈活动仪式。

2019年3月31日上午,在钢琴系班主任林少敏老师和支部书记宋建新带领下,党员代表和志愿者代表来到三山人文纪念园,与数百名各行各业人士及大中小学生代表,共同祭拜革命先烈,缅怀革命先辈,传承红色基因,弘扬红色文化。

在活动仪式开始前,党员代表和志愿者们,依次在三山人文纪念园的签名墙上,庄严地签上了各自的名字,并领取了纪念哀思的花束。在庄严的国歌声中活动仪式正式开始,大家认真聆听了抗战老同志代表、大学生代表、小学生代表饱含深情的发言,共同见证了敬献花篮以及寓意红色基因代代相传的长明火炬,从抗日老战士之手依次传递到老中青少四代代表手中的激动场景。大家还观看了激情飞扬的红歌颂汇报演出。整场活动仪式庄严肃穆,各个环节紧凑热烈。活动仪式最后,大家伴着低缓的乐曲,依次来到纪念墙前向抗日英雄,革命先辈致敬、献花,表达了我们的哀思与敬意,并与抗日老战士合影,表达了我们弘扬红色文化的崇高敬意。

整场活动庄严有序,党员和志愿者代表们认为参加这样的活动非常有意义,是一场不同形式的党课。遵照习近平总书记指出的“共和国是红色的,不能淡化这个颜色。无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所期盼向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的”精神,大家都表示我们要不忘初心,牢记入党誓词,为传承红色基因,弘扬红色文化,发挥余热,继续为国家的繁荣,民族的昌盛贡献我们的力量。

钢琴系临时党支部书记

钢琴基础三年(1)班班长:宋建新