福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

  • 百姓大舞台 夕阳亦精彩

    管理员发布于: 2019-06-17 09:20阅读:585次查看详细内容

    6月14日晚,由省文旅厅主办、省艺术馆承办的“礼赞新中国 奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年福建老年大学专场文艺演出”在省少儿图书馆“百姓大舞台”广场举行。 演出现场,座无虚席,许多老年观众早早地来到了广场,等待着演出开幕。来自福建老年大学交谊舞学会的志愿者们,身着红色马甲在人群中不停地忙碌着,..

  • 2019年福建省老年大学校长培训班开班

    管理员发布于: 2019-06-13 08:55阅读:162次查看详细内容

    6月3日—6日,福建省老年大学校长培训班在宁德市举办。中国老年大学协会副会长、省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生出席开班式。宁德市政府副市长黄建龙到会致辞。 杨根生在开班式动员讲话中指出,当前我省老年大学迎来了发展黄金期,各级党委、政府对老年教育越来越重视,要在抓好老年大学规范化建设的基础上,实现老..

  • 福建老年大学 开展“不忘初心·弘扬传统文化之端午”活动

    管理员发布于: 2019-06-06 02:40阅读:136次查看详细内容

    在端午节到来之际,福建老年大学与凤湖社会联合开展“不忘初心·弘扬传统文化之端午活动”。瞧,一大早,20多位志愿者齐聚社区大厅,捋粽叶、填糯米、压实、封口、打捆,巧手翻飞。经过大家两个小时的辛勤劳作,一只只漂亮的粽子成型。活动结束后,志愿者们还将包好的粽子煮熟,送到老党员、孤寡老人、高龄老人家中。让他们..

  • 学校开展书法讲座

    管理员发布于: 2019-06-06 09:30阅读:110次查看详细内容

    6月5日下午,在工业路校区一楼礼堂,学校邀请福建师范大学副教授王晓戈进行了一场书法讲座,题目为:颜体楷书风格发展与传承创新。许多爱好书画的老年学员朋友前来参加,最后还进行了师生互动,效果反映良好。(教务处)

  • 百姓大舞台·福建老年大学专场节目审查通过

    管理员发布于: 2019-05-31 03:23阅读:192次查看详细内容

    5月29日下午,福建老年大学工业路校区礼堂热闹非凡,福建省艺术馆徐玉萍主任一行来我校审查“礼赞新中国 奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年福建老年大学百姓大舞台文化惠民专场演出”节目,福建老年大学副校长谢道勇、常务副校长张国茂出席了活动。 演出在福建老年大学民族乐团民乐合奏《东风颂》中拉开了序幕,..

  • 福建老年大学开展垃圾分类推广宣传

    管理员发布于: 2019-05-24 04:38阅读:185次查看详细内容

    为响应省市政府对垃圾分类工作的部署,5月24日,鼓楼区副区长郑炳峰带领洪山镇副镇长林洪等来我校开展垃圾分类推广宣传工作,校办公室主任李玮向郑炳峰副区长一起详细介绍了我校垃圾分类开展的情况,并表示积极配合,有效推动垃圾分类知识的教育与宣传,打造绿色平台,推动和促进学员参加活动,提升校区治理水平。..

  • 福建老年大学举办“国庆七十华诞誌禧——蔡康美师生书画汇报展”

    管理员发布于: 2019-05-15 05:11阅读:1113次查看详细内容

    2019年5月13日上午,“国庆七十华诞誌禧——蔡康美师生书画汇报展”在福建老年大学工业路校区七楼展览厅隆重开展,展厅内人声鼎沸,热闹非凡。校各级领导、蔡康美老师的书画友以及现、往届学员近百人参加开幕式。 在热烈的气氛中,杨根生校长和张国茂常务副校长莅临展会,杨校长感谢蔡老师的辛勤耕耘,充分肯..