福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 师生园地 >> 学员新作

  • 学员新作:摄影感悟人生 绽放最美夕阳

    管理员发布于:2019-06-20 05:17 阅读:45次 查看详细内容

    在福建老年大学各种活动现场,有这么一群人,他们背着背包,带着三脚架,举着厚重的单反相机,不时地变换着各种姿势拍照,因为一个共同的摄影爱好,他们走到了一起,时常相约去采风、晒美图、做点评、交流心得、取长补短,共同进步,他们就是福建老年大学摄影学会的成员们。摄影留住“退..

  • 学员新作:福建老年大学美术系举办书画展

    管理员发布于:2019-06-19 10:30 阅读:93次 查看详细内容

    为讴歌新时代美好生活,喜迎建国70周年,6月10日至14日,学校山水画提高班、工笔画二年级、楷书颜体二年级、篆书班在工业路校区7楼展厅联展,共展出百余幅书画作品。这些作品类别题材齐全,内容丰富,观者如潮。展览为在校学员提供互相学习交流的平台,也进一步激发了同学们的创作热情。..

  • 学员新作:一次征求意见的班会

    管理员发布于:2019-06-17 08:54 阅读:193次 查看详细内容

    6月11日是福建老年大学《阅读与写作》班,2018—2019学年的最后一天课。班委会根据一年来的班级工作情况,研究决定利用最后一节课召开一次征求意见的班会。在征得系秘书郭榕云老师的同意后,征求意见的班会如期召开了。系秘书郭榕云老师很重视这次的班会,在百忙之中抽出时间来到班上,没..

  • 学员新作:引吭高歌结业季 激情满怀颂华诞

    管理员发布于:2019-06-13 02:12 阅读:667次 查看详细内容

    6月10日下午,福建省老干部活动中心热闹非凡,福建老年大学五四路校区文史系和体育系结业季文艺演出,即将在一楼多功能厅举行。参加演出的老年学员身着演出服装,个个精神抖擞,神采奕奕,他们倍感自豪。今天他们将在这个舞台上,向学校领导、老师和同学们汇报在老年大学学习的成绩,同..

  • 学员新作:爱的求索

    管理员发布于:2019-06-04 01:48 阅读:208次 查看详细内容

    为了避雨,我走进了这间小教堂. 教堂的墙壁上挂了个巨大的十字架。在朦胧的灯光照耀 下,显得静谧,庄严。讲坛边上摆着一架钢琴,一个头发稀疏,脸色苍白的老阿姨正在弹着:”爱的真谤”。几位老姐妹簇拥着她,轻轻地唱着。 听得出,她们的的水平并不高,但却十分投入,十分动情。 琴声悠..

  • 学员新作:教与学的真谛

    管理员发布于:2019-06-04 12:32 阅读:223次 查看详细内容

    ——记花鸟提高班的一堂校外课 乌山,福州名片三山之一,唐代时就已是游览胜地。然而今天吸引我们上山的不是这里的名胜古迹,而是一场精美的画展。 画展主人,乌山画院副院长、我们尊敬的郑建国老师。5月28日下午,他在这里为老年学员上了一堂别开生面的花鸟教学课。 展厅每一幅画都是他..